НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В течение двух недель сотрудники детского сектора библиотеки № 5 им. Н. Рубцова проводили для юных читателей летние мастер-классы из цикла «Отдыхаем – не скучаем!». Главной задачей каждой встречи было сохранить в памяти наиболее ценные воспоминания о жарком лете и приятном отдыхе. В прошедшем цикле мероприятия поделились на три части: поделки, оригами и необычные по исполнению техники рисования.

В рамках первого блока «Поделки» юные читатели спрятали на память композицию из живых цветов в прозрачную рамку, создали подвижную аппликацию с озорной яркой лягушкой и заставили цветастую бабочку порхать в ладошках. Мастер-классы «Оригами» прошли не менее увлекательно. В первый день читатели освоили сложение бумажной птицы-планера, которую после мероприятия дружно запускали в парке. Следующий мастер-класс превратил рабочие столы в настоящие полянки, на которых расцвели бумажные розы всех оттенков. Последнее мероприятие запомнилось детям особенно – они сложили из бумаги множество рамок всех форм, цветов и размеров, куда потом смогут поместить фотографии самых запоминающихся мгновений лета. Пёстрым блоком выделилось «Рисование в необычных техниках», где юные художники выполняли красками ботанические зарисовки. С помощью мятой бумаги на листах расцвели букеты душистой сирени, пластиковая вилка помогла распуститься полянке солнечных одуванчиков, а при помощи трубочки и ватных палочек начала опадать цветущая вишня. 

Последним мастер-классом, не входящим в цикл, стали «Вредные рисульки», где художница-иллюстратор проекта «Только для вредин» провела не только занятие, но и небольшую лекцию по основам рисунка. Участники мероприятия учились рисовать любого персонажа, существующего или выдуманного, в технике «чиби», позволяющей сделать это легко и весело.

Июньские мастер-классы – всегда большое и радостное событие для наших юных читателей. Они активно посещают мероприятия и с энтузиазмом занимаются на самих занятиях, чтобы позже продемонстрировать родителям свои непревзойдённые результаты. Для сотрудников это также большое удовольствие – проводить подобные мероприятия и делиться с юными читателями новым и интересным.

Полякова Анастасия, библиотекарь библиотеки № 5 им. Н. Рубцова