НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Апрель 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Премьера литературно-музыкальной программы «Приходи на меня посмотреть…» в исполнении актрисы Евгении Рудерман и певицы, аккомпаниатора Натальи Русановой состоялась в библиотеке им. Николая Рубцова 31 января и была посвящена поэту Анне Андреевне Ахматовой.

Эта авторская работа мастера художественного слова Евгении Рудерман вызвала бурю эмоций у слушателей. Профессионально составленная программа, передающая повествование жизненных и творческих перипетий Анны Ахматовой, где перемешалось все: выбранный наперекор отцу писательский путь, нелегко давшееся ей решение отказаться от эмиграции и остаться в России, пережитые тяготы ленинградской блокады, тяжелый моральный удар, связанный с печально известным постановлением 1946 года, непростая личная жизнь, где самой пронзительной болью стала гибель близких людей и борьба за сына; и в то же время в ней никогда не угасала искра творческого вдохновения и уверенность в правильности выбранного ею пути. В спектакле была раскрыта вся глубина ахматовского «слова», получившего всемирное признание.   

Удивительное погружение в судьбу поэта Евгенией Рудерман и мастерское владение ею художественным словом в прочтении пронзительных великих стихов Анны Ахматовой, гармонично украсила певица Наталья Русанова, проникновенно исполнив музыкальные произведения на стихи поэта.

В завершение вечера, обращаясь к слушателям, актриса призналась: «Несмотря на лица, прикрытые масками, мне удалось увидеть ваши глаза – неравнодушные и понимающие всю сложность судьбы Анны Ахматовой, пронизанные любовью к ее великой поэзии».

Т. П. Соловьева, заведующая отделом обслуживания библиотеки № 5 им. Н. Рубцова