НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

21 января в библиотеке № 3 им. О. Ф. Берггольц состоялась литературно-музыкальная программа «И буду жить в своем народе», посвященная 85-летию со дня рождения Николая Рубцова.

Николай Рубцов был поэтом тонко чувствующим, его стихи, превращенные в песни, до сих пор трогают души каждого слушателя. Его называли «поэтом Русского Севера», ведь он воспевал свои родные места – Архангельскую и Вологодскую области.

Стихи Николая Рубцова можно назвать воистину народными. Однокурсники по литературному институту часто вспоминали, что самыми преданными поклонниками его стихов были люди не из литературных кругов, а обычные, простые люди. Из-за такой народной любви многие эстрадные исполнители включили в свой репертуар песни на стихи поэта.

«Я умру в крещенские морозы, я умру, когда трещат березы...», – предсказал время своей смерти поэт. Он не знал только одного – его стихи переживут его самого. Добрые, светлые, нежные, они станут частью памяти страны, которую он так чувствовал сердцем.

Лауреаты международных конкурсов Сергей и Наталья Русановы исполнили песни на стихи поэта композиторов Александра Морозова, Сергея Гринберга, Александра Лобзова, Евгения Крылатова и многих других. Их проникновенное, талантливое исполнение понравилось всем без исключения слушателям, и они очень ждут новых встреч с этими замечательными артистами.