НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

«Душа и сердце» – музыкальный подарок Владлена Воеводина и Маргариты Вагановой, который прозвучал для читателей библиотеки Николая Носова 23 декабря, а уже 25 декабря все смогли посмотреть видеозапись на странице библиотеки.

«Душа и сердце» – программа, словно пронизанная солнечным теплом Италии. Прозвучали любимые песни, как будто старые добрые знакомые зашли в гости.

Задумчивая «Тропинка в лесу» – «лес под луной» и «дорога сердца»; щемящая «Мама» – «моя самая красивая песня – это ты!»; озорная и нежная «Малыш» – «беги в объятья мамы!», – попадали в благодарную тишину зала и вызывали желание слушать ещё и ещё. И было там признание, которое произнести вслух может, пожалуй, только темпераментный неаполитанец и – настоящий артист: «ты нужна мне, как воздух, ты нужна мне, чтобы жить».

«Скажите, девушки, подружке вашей», – мы помним и любим песню именно в таком переводе...

В программе звучало много стихов, и, как иногда, особенно на юге, не понять, где кончается небо и начинается море, так и здесь стихи и музыка действительно существовали «душа в душу», «на одном дыхании», смешивая краски.

Великолепный Тонино Гуэрра, вспоминая Федерико Феллини, заметил: «Неважно во что ты влюблен – в женщину, в работу, в мир или в жизнь». Именно об этом рассказывал и пел артист, музыкант Владлен Воеводин.

А благодаря Маргарите Вагановой мелодии южной провинции Италии, «услышанные» Мендельсоном и Чайковским, тоже зазвучали совсем рядом с нами, в северной Венеции – нашем любимом Питере.

Спасибо за этот подарок!

Детская библиотека № 10 им. Н. Носова и артист Владлен Воеводин поздравляют всех читателей Невского района с наступившими праздниками и дарят музыкальный подарок – лирическую программу «Душа и сердце».

С. Г. Сигалова, заведующая детской библиотекой № 10 им. Н. Носова